theExPiNa

четверг, 25 сентября 2014 г.

Осенняя Ухта.


Город в котором я живу - небольшой, но очень уютный, и особенно это становится очевидно осенью. Ухта расположена в низине и окружена со всех сторон нескончаемым лесным массивом и осенью кажется, что город утопает в золотом лесу. Наблюдать это, пусть и недолгое время - настоящее удовольствие!))


Поэтому сегодня я решила поделиться нашей красотой с Вами!!! Приятного просмотра и теплой и уютной Вам осени!!!)


Сегодня я не буду показывать Вам улицы, дома, сердце города. Потому что осенью главную роль в украшении играет природа)) Поэтому все внимание ей!)

Этот водоем находится в черте города. Раньше здесь был карьер, в котором добывали голубую глину. Я сама помню, как в детстве, проезжая мимо него на машине, я видела песчаный серпантин и кучу строительной техники. Но... потом, неожиданно со дна карьера начала приходить вода, да так быстро, что некоторые машины просто не успели убрать. Так и лежат до сих пор на дне. Из за состава грунта вода в этом карьере небесно голубая и летом выглядит прям как лазурный берег. Но плавать здесь опасно, были уже несколько несчастных случаев, тоже из за глины в грунте.






Вид на пригород Ухты - поселок Озерный.



Это самая популярная смотровая площадка, с которой Ухта предстает во всей своей красе. Находится она на одном из склонов возвышенности, которая окружает город. Так же здесь расположен еще один пригород - Дежнево.



Ухта - город молодой, ему нет еще и 100 лет. Но у него уже есть своя самобытная история и особо важная роль в истории нашей страны. Ухта -  родина первой российской нефти! По крайней мере так заявляют местные историки и краеведы.


Кроме того, в окрестностях Ухты находится одно из двух в мире!!!!! месторождений тяжеловязкой нефти. Второе находится в Канаде.





Самая большая достопримечательность этого места, да и всей Ухты - это профиль В.И. Ленина, выполненный из множества мощнейших ламп, которые загорались по вечерам (в советские годы). Сейчас конечно лампы уже не зажигают, да и не обслуживают это сооружение вовсе. Убрать видимо у руководства рука не поднялась, а сейчас хотят оставить конструкцию, но заменить изображение: были идеи сделать светящийся герб города, название города, но пока дальше разговоров дело не идет.

Что ж на этом сегодня все. надеюсь, Вам было интересно! Пожалуй  продолжу серию постов о моем городе) Мне самой понравилось его делать)
До следующих постов. Пока- пока!!)) 

4 комментария: