theExPiNa

понедельник, 8 сентября 2014 г.

Август в РБ.

Как и обещала, выкладываю фотографии с нашей августовской поездки на родину моего отца , в Белоруссию. 
От нас туда ехать обязательно через Москву и каждый раз время между поездами мы используем, что наведаться в центр. Пусть не надолго, но впечатления обновляются) В этот раз мы были еще и с Максимом. Потом будем ему рассказывать, что он был на Красной площади в первый раз в 4,5 месяца))) 

Кстати, в этой же коляске и практически на этом же месте, только 6 лет назад ехал и Никита в свои 1,5 года)))) 


 Но, вернемся в настоящее)) Добрались мы благополучно. Максим перенес первое свое путешествие очень спокойно и дальше вел себя как будто и не проехал за 2 дня полстраны)))

Мой папа живет в небольшой деревушке, которая раньше была очень оживленным местом, а теперь местных жителей осталось совсем мало, а дома выкуплены дачниками из близлежайших городов. Она по прежнему осталась очень уютной, хотя брошенные дома встречаются часто. Ну дальше пусть за меня Вам рассказывают фотографии, а я буду комментировать.

 Русская печка в нашем доме.

 Группа в полосатых  голубых одежках)))) Таким составом мы и гуляли целыми днями))

 Белорусские поля.

 Дорога в единственный магазин - за самым вкусным на свете мороженным!!)))

 Паутина на мосту через речку Птичь.

Дети не пропускали ни одной животинки))

 На окраине деревне мы нашли распиленный ствол дерева. Как же мне хотелось забрать один из "кусков"...

 Я видела не мало фотографий с применением таких вот "пеньков" в интерьере в качестве журнальных столиков. Конечно же обшкуренных и обработанных пропиткой. Но, увы, я прекрасно понимала, что довезти такую находку до Ухты не реально((

 Красота летнего неба еще становится только масштабней над широкими полями Белоруси.

 Школа в которой учился мой папа. Уже давно она не функционирует как школа. Одно время в этом здании располагался детский летний лагерь, а сейчас она закрыта. Говорят скоро здесь будет новый хозяин, а значит и новое предназначение.

 Во дворе школы мы нашли такого вот богатыря, вырезанного из пня срубленного дерева. Всем бы пням такое креативное применение)))

 А на одной из стен школьной пристройки - еще один богатырь, только уже в красках)

 Фото на память)))

 Вид на школу со двора.

 Ворота к школе так давно не использовались, что успело вырасти дерево)) Оно оплело ветвями калитку так, что если кто то захочет снова начать ее использовать придется его выкорчевывать...



 Селфи)))

 Дети заглядывают в церковный двор.

 Дорога от школы к деревне лежит через церковь...

 Эта церковь не простая. Кроме того, что ей более 200 лет и она не прекращала свою работу даже в советское время, она также является памятником архитектуры Республики Белорусь и... именно в ней в свое время служил священником мой дедушка, папин отец.

 Одно из десяти наверное фото с Никитой и единственное, которое можно представить на обозрение общественности))) Ребенок стал безумно кривляться...

 По дороге  домой))

 Говорю же, не пропускали они животных)))


 А это - презент от одной уехавшей женщины моему папе - чемодан ее отца дипломата из натуральной кожи. По словам дарительницы его во время поездок отца носили пятеро китайцев. Он и правда такой тяжеленный, даже пустой, что путешествие с ним в одиночку представляется проблематичным...




На этом все!) за кадром остались многочисленные фотографии Максима. Там мы отпраздновали 5 месяцев. Надеюсь вам было интересно посмотреть этот фотоотчет. До следующих постов!!!

2 комментария:

  1. Супер! У вас в деревне смотрю как мостовые дорожки пешеходные. И все равно деревня большая. У нас всего 8 домов:) я там люблю время проводить. . Там детство мое летнее проходило:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мое детство тоже с деревней ассоциируется))) Каждое лето там проводили и заодно закупались всем подряд вплоть до люстр))) Насчет дорожек - там просто старый асфальт))) 8 домов в деревне??? да, немного))))

      Удалить