theExPiNa

среда, 2 марта 2011 г.

Как я "чинила" румяна)))

Пост этот не совсем о новом, так как я проводила спасательную операцию над своими румянами недели уже 2 назад, но решила рассказать об этом еще и здесь. Мало ли кто-то не видел моего видо на YouTube...
Так вот, после очередной командировки, в которую я по большой любви взяла почти все свои палетки, некоторые из румян в них разбились, потому что я как "умная Маша" положила их преспокойненько в чемодан, НЕ ПОДУМАВ!!!, что эти чемоданы летают во время погрузки аки незнамо что. Хорошо еще что разбилось не все, а только, видимо, самые "слабаки", не приспособленные к суровым полетным условиям))))) Ну, короче, просмотрев множество роликов на том же YouTube, я уже знала, что это не так страшно, как это могло мне показаться раньше и все можно исправить, нужен всего лишь медицинский спирт (тот который чуть ли не 100%). Казалось бы какая малость..Пошла я, наивная душа, в аптеку и спрашиваю:"А можно у вас чистый спирт купить? Мне чуть чуть надо...", а фармацевт мне отвечает:"А он только по рецепту, девушка, выдается"...Тут я задумалась....но потом вспомнила, что моя тетя работает в больнице и у них там наверняка такой спирт (а тем более немножко) можно достать. Так сказать, по блату)))))))) Суть да дело спирт я достала и сев наконец-то дома, стала реанимировать свои румяшки. Сначала они выглядели вот так:
разбиты были 2 верхних левых, самые светлые.
Первое что надо сделать - разбить разбитые румяна(тени) до состояния мелкой крошки. Удобней всего это делать тупой стороной столового ножа. После этого, с помощью пипетки добавить в образовавшуюся массу спирт. Чтобы не переборщить лучше это делать по чуть-чуть, тогда вы легко сможете это контролировать. Перемешать тщательно (я мешала зубочисткой) и после этого взять большую монетку (5 рублей например), обернуть ее в чистую салфетку и начать прессовать все, чтобы образовалась ровная поверхность и, соответственно, вышел лишний спирт:
возможно вам придется поменять не одну салфетку, если размер ваших румян окажется такой же большой, как у меня, но, например, если вы чините тени, то, в зависимости от размера ячейки и монетка может быть поменьше и салфетки одной хватить. Кстати, если у вас коробочка в которой лежит не в круглой коробочке, а, скажем в квадратной, можно самой сделать "пресс" из того же плотного картона (взамен монетки). В общем, в итоге мои ожившие румяна выглядели вот так:
Практически как новые, если не замечать новый "монетный" узорчик, образовавшийся в процессе утрамбовывания)))))))
Я все это делала вечером, поэтому просто оставила открытыми их до утра, чтобы спирт выветрился. Он конечно испарился, но вот стойкий характерный запах присутствовал еще наверное неделю...Качество румян ни коеим образом не изменилось. Цвет и пигментация по прежнему радуют. Единственное, что меня озадачило: на белых румянах уже на следующее после починки утро, снова появилась трещинка. И я вот думаю, может мало туда спирта налила и они плохо перемещались и "сцепились" чтоли... Но пока я никуда не собираюсь ехать с этими палетками и пока мне эта трещинка не приносит никаких неудовств. Румяна преспокойно и преаккуратно лежат в своей ячейке и ... я снова пользуюсь ими, без того, чтобы каждый раз пачкать руки)))))
Кстати, если хотите посмотреть наглядно сам процесс, вот вам видео с моего канала на YouTube:

 

3 комментария:

  1. Достойный результат!:)
    Как я уже говорила, мы в своем время так "чинили" тестеры на работа (а работа была в косметическом магазине).

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный способ! Я теперь не буду так бояться раскрошить какие-нибудь любимые тени! Потому что один раз даже пришлось выбросить маленькую палеточку из-за того ,что она после самолета превратилась практически в пыль.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо))) единственное, если разбилась вся палетка и тени уже перемешались, наверное им уже ничего не поможет))))

    ОтветитьУдалить