theExPiNa

четверг, 3 марта 2011 г.

Экспансия серого…….OOTD


Перед написанием этого поста я задумалась, какой есть русский эквивалент выражению Outfit of the day или хотя бы Outfit???? Я как англоговорящий (и англопонимающий))) человек конечно знаю значение этого слова, но найти красивый перевод для него в нашем языке не могу...
Первое что приходит на ум – наряд…но это как то НАРЯДНО для названия повседневных комплектов одежды)))) Опять же «комплект одежды», но звучит, пипец, как коряво… Я даже в словарь заглянула за помощью!! И вот , что я там нашла:
Outfit:

снаряжение
оборудование
одежда
обмундирование
экипировка
принадлежности
группа
компания
предприятие
ансамбль
подразделение
набор
часть
агрегат
учреждение
полный комплект одежды
установка
аппаратура
экспедиция
 ...по мне так ни одно определение так емко и понятно ни звучит, как собственно сам outfit…
Я решила, что пока остановлюсь на слове «вид». Оно скорее ближе к английскому «look», но оно тоже подходит по смыслу.
Так вот)) На своем канале на YouTube я обещала, что о своем стиле я буду рассказывать здесь и подкреплять это фотами и комментариями)) Чтож, начинаю выполнять обещанное!!
Итак, вчерашний мой вид можно было назвать «Экспансия серого»:

 Однако, как я люблю повторять, серый сейчас это уже совсем не тот серый, который было принято ругать и обвинять в безликости. Для меня это цвет уверенности и благородства. Первая ассоциация, которая всплывает в моем сознании, это классический СЕРЫЙ твидовый костюм, без которого ни история моды, ни гардероб деловой женщины обойтись не может. Я не причисляю себя к бизнес-леди (пока) и поэтому серый цвет в моем шкафу присутствует, а твидовый костюм отсутствует, но, я уверена, придет время и этот блестящий тандем появится и у меня)))))))))) Пока же это все - свободного стиля:
кофта Peacock`s (куплена давно на Мальте),
джинсы – прошлогодняя коллекция La Redoute (может еще есть такие в наличии. Можно посмотреть у них на сайте),
Платок – Miss Selfridge (будучи в Москве открыла для себя эту марку. ОЧЕНЬ классные вещи), ну и туфли – от Glamour (без понятия чья фирма, но супер удобная колодка при 10 см каблуке!!!)
Особо хочу отметить джинсы – одни из любимых! 

Всю прошлую весну, лето, осень в них проходила. Больше всего нравится прошивка, которая придает им немного армейский вид, что смотрится на мой взгляд классно!!! Как думаете?)

6 комментариев:

  1. Еще можно говорить "образ дня" :)
    Серый шикарен, и мне очень нравится само построение образа - каждая вещь только украшает общий вид :)
    Кстати, интересный способ фотографироваться!Я уже давно хочу снимать наряды дня, но не знаю, как это сделать. Так, конечно, не видно лица, но зато отлично видно все остальное, надо будет попробовать :)

    ОтветитьУдалить
  2. ))))))))Я пожалуй буду называть это "Стиль дня"))) так хоть более или менее звучит) а фотографироваться так очень удобно)) главное это без вспышки делать, иноче вместо лиц вообще световое пятно будет))))

    ОтветитьУдалить
  3. )))))))))) спасибо)))) очень ОЧЕНЬ приятно!!!

    ОтветитьУдалить
  4. ООО КАКАЯ ТЫ ПУХЛЕНЬКАЯ Я ПРЕДСТАВЛЯЛА ТЕБЯ ХУДЫШКОЙ)))))

    ОтветитьУдалить
  5. да уж что есть, то есть)))) худышкой я кстати никогда не была....разве что только после родов))))

    ОтветитьУдалить