theExPiNa

среда, 4 декабря 2013 г.

15 Days Challenge : День 7 - Твоя любимая еда.

Что ж, декабрьские заморозки пагубно сказались не только на моем 6-летнем сыне, но и на мне. И вот уже второй день я шнёркаю и таскаю повсюду за собой упаковку бумажных полотенец, пытаясь победить злосчастный насморк. В связи с общем слабостью и необходимостью при этом ухаживать за Никитой и ездить за стройматериалами для ремонта нашей квартиры до блога у меня руки не доходили( По этому сегодня , чтоб догнать график я клятвенно обещаюсь выложить сразу День 7, День 8 и День 9.
Итак, начнем с День 7 - Твоя любимая еда. Здесь мне придется очень хорошо подумать, чтобы не насочинять длиннейший за всю историю моего блога пост, потому что я ооочень многое люблю из еды!!)) И вообще, в принципе, люблю есть, что конечно создает постоянные проблемы для моей фигуры))) С течением времени я научила себя любить по максимуму здоровую еду и поэтому здесь вы не увидите у меня ни чипсов, ни пиццы, ни кока-колы, ни каких-либо гамбургеров и даже!! салатов с майонезом, так привычных русскому взгляду. Пожалуй, первое что я покажу вам это будет традиционный русский борщ.
Не помню любила ли этот суп с детства, но в последнее время - это у меня буквально предмет гастрономической страсти!! Впрочем, сейчас я вообще не представляю себе нормального самочувствия без того, чтобы ни съесть тарелку какого либо супа за день.
Затем, чтобы не углубляться в мои многочисленные фавориты из области простой русской кухни, я скажу, что сочный овощной салатик, заправленный лимонным соком и оливковым или растительным маслом и сочный (опять же) кусок мяса или рыбы - идеальный ужин!

Ну и на десерт (а без этого НИКАК!!!) я просто обожаю съесть какой нибудь сочный фрукт, желательно из цитрусовых.
Моё любимое: испанские апельсины и абхазские мандарины. Правда с мандаринами можно попасть в ловушку - остановиться невозможно!!!
Если конечно подумать о том, что порой ужжжжасно хочется, то для меня это суши и роллы:

Любимые составляющие: лосось, угорь, сыр филадельфия, авокадо, огурчик можно для сочности)))) (как Вы уже поняли сочность - главный аргумент во "вкусности" для меня).
Но самая большая моя слабость из всей, ВСЕЙ!! еды на свете - это мучные сладости.


  
Боже! мне кажется от одного просмотра этих фотографий можно набрать пару кг... Но вот Вам мое признание: эта вкуснота - единственное от чего я так и не смогла себя отучить и поэтому дома я еще кое как воздерживаюсь от подобных "грехопадений", но, когда мы выезжаем в Европу (где просто культ выпечки на мой взгляд) я теряю всякое самообладание и наедаюсь вдоволь подобными объеденьями на весь год вперед!! В какой-то степени хорошо, что ездим мы туда только раз в год.
Что ж, надеюсь Вы посмотрели этот пост уже после обеда или другого приема пищи и есть снова не захотелось)))
 А есть ли у Вас какая-нибудь слабость в еде??))) Поделитесь со мной в комментариях, мне будет интересно узнать!!;)






1 комментарий: