theExPiNa

воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Если Вы заболели...

Всем привет, мои добрые читатели! Сегодня напишу Вам не про красивости, а про здоровье, потому что: 1) Красота и здоровье всегда идут рука об руку, ну и 2) Для меня эта тема сейчас самая актуальная. Я не знаю, как у Вас, а в моем городе, судя по всему, вирус вирусом погоняет. Никита уже успел переболеть, классы в школах и группы в садиках закрываются на карантины. И даже наша детская поликлинника закрылась для детей до года из за высокого уровня заболеваемости!!! Ну и квитэсенцией для меня лично стало то, что моя мама также умудрилась где то подхватить эту заразу и (предположительно) передать ее мне((.
 Провалявшись вчера с температурой (к вечеру достигшей 39.1) я еще раз убедилась как я не люблю болеть. Естественно))) Ну и наличие двух маленьких детей совсем не облегчало ситуацию. Слава Богу, Саша полностью взял заботы о них на себя, дав мне отлежаться малость. Хотя, по закону подлости, как назло именно в эту ночь Максим очень плохо и долго засыпал и мне все таки пришлось поносить его на ручках...
Ну да ладно... Благодаря жаропонижающим, сегодня я уже более или менее бодра и настроена победить несносный вирус во что бы то ни стало, в кратчайшие сроки!!! Так как я не особо верю в противовирусные средства (и вообще не люблю таблетки), покажу Вам напиток, который со вчерашнего дня принимаю в огромных количествах! 


Вряд ли это для кого то станет открытием, но все же... Чай, Лимон, Имбирь и Мед!


Самое древнее и примитивное, наверное средство, но по количеству полезных веществ ему нет равных. А с рекомендациями терапевтов "Пить побольше жидкости" - оно становится идеальным лекарством. Рецепт прост и стар как мир: все смешать и дать настояться)))




Единственный нюанс с медом!! Его лучше добавлять, когда чай немного остынет, что б не лишить его полезных свойств!



Напиток получается густой, вкусный, прогревающий изнутри. И так как аппетита особого во время болезни нет, только на этом чае можно продержаться. Хотя я еще бульончик ела из супа. Тоже очень поддерживает.



А как Вы спасаетесь от снижения иммунитета этой зимой?? Буду рада узнать Ваши рецепты!) Спасибо, что прочитали, ну а я побежала дальше...лежать))))))))

2 комментария:

  1. Я за этот год,именно за 2015 год заболела уже 2 раз,и скорее всего меня заразил сынулька,который в свою очередь в саду!я поглащаю все и сразу и такой напиток,и чай с малиной,с медом,травы,дышу над ингалятором и уже перешла на противовирусные лекарства,но такое ощущение что все проходит мимо,злой вирус какой-то!сейчас уже 2- ой день валяюсь ( ну или пытаюсь валяться) потому что сын практически переболел и ему все-равно что мама болеет! Но хочу заметить,что этот напиток немного противен,но мой самый любимый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))) у меня вроде как без симптомов проходит пока. только температура. Но тоже тяжко приходится! Я еще клюквенный мор пью в немерянных количествах. Тоже хорошо витаминизирует))) Выздоравливай!!!;)

      Удалить