theExPiNa

понедельник, 28 марта 2016 г.

Максиму - 2 года!


Не вериться, но!

  вот и настал этот день - нашему младшему мальчику исполнилось 2 года!!


Это было в воскресенье. То есть вчера) Сначала мы планировали устроить скромный семейный обед с посиделками, но позже решили воспользоваться "воскресным утром" в Додо Пиццерии. Там с 11.00 до 13.00 каждое воскресенье аниматоры развлекают деток. 


Правда программы продуманы больше для младшего школьного возраста, но аквагрим и детская комната подошли и для нас)) 


Нас было не много. Никита вообще остался дома с недомоганием и любимыми компьютерными играми. Позже к нам присоединились моя мама, брат и две его дочки: Соня и Настя.


Согласна, пойти с детьми в пиццерию - довольно ленивый способ справить день рожденья ребенка, но это в любом случае лучше, чем нервная мама, весь день суетящаяся на кухне. Такое со мной случалось слишком часто, и я была готова к переменам)) Заодно Максим посмотрел как делается пицца. Вряд ли он это запомнит конечно, но как никак новые впечатления)


И да, пицца была скорее угощением для взрослых и девочек, потому что я заранее покормила Макса кашей с бананом, чтобы  особо не раздражать детский желудок возможно новыми ингридиентами. А вот чернично-брусничный морс он пил с удовольствием и по многу (из стаканчиков PepsiCola). Так много, что теперь мне придется отстирывать всеми возможными способами его новый лонгслив от Reserved.





Что касается подарков, то фаворитом стала игрушечная стиральная машинка, которую подарила бабушка. Максим до сих пор с ней не расстается, даже дома. Уже "постирал" всё от носовых платочков, до печенек, которые он берет типа поесть, а потом мы находим их остатки в барабане этой малютки)


Кстати, не подумайте, что моя мама пытается сделать из внука девочку, даря ему такие не мужские подарки. Все дело в том, что мы уже видели как Максим также не разлучался с подобной машинкой, когда мы ходили в гости к нашим родственникам. И там у своей кузины он нашел и стиралку и утюг с гладильной доской. И всё, что он делал ВЕСЬ ВЕЧЕР - стирал и гладил)))))) Поэтому мы и пришли к выводу, что такому подарку он будет рад больше всего)))


В принципе, после получения этого подарка он уже не замечал ничего и никого вокруг и можно было бы спокойно уходить домой, но ...


Настя сидела у волшебницы гримера, а мы с Соней сыграли две партии в настольный футбол. Обе, к слову сказать, были выиграны вашей покорной слугой)))))



И только, когда в Максиме проснулась разрушительная мальчишеская энергия и он начал раскидывать пиратский корабль построенный участниками анимации, мы поняли, что пора домой)))


А дома, я уже спокойно приготовила курицу с апельсинами и розмарином на ужин. На гарнир была паста. Не особо гламурно, но зато вкусно и просто)


А на десерт были орешки со сгущенкой (одно из моих любимых лакомств детства).
Если честно, давно хотела найти хороший рецепт теста для этих орешков и перепробовав несколько могу со спокойной душой посоветовать ЭТОТ . Орешки получаются хрустящие и в меру сладкие. Сгущенку варила белорусскую и в следующий раз хочу попробовать другую. Как то эта мне показалась не равномерно проварившейся что ли...


Таким получился 2-ой день рожденья Максима: в узком, семейном кругу, без особого пафоса и тортов за 2 тысячи.
Возможно, это все еще впереди, но сейчас пока так) И мамина нервная система - в покое))
Спасибо, что прочитали этот пост до конца!) С началом новой недели Вас!! До новых встреч!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий